?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как стать нано-миллионером (личный опыт)
luckypit
Оригинал взят у kamnevn в Как стать нано-миллионером (личный опыт)
Вот наконец-то анонсированное ранее повествование о моем прикосновении к высокотехнологичным тайнам нано-бизнеса. Самое трудное во всем этом было одно - не смеяться и не палиться.



Ровно в 18 часов я, одетый в тертые джинсики и куртку от спортивного костюма, появился на заранее оговоренной "точке входа в царство высоких технологий". Ждала меня женщина, явно не питерская, в возрасте "верхний сорокез", черном плаще и с горящими глазами. Прошли в кафетерий, она взяла чай, я - кофе (предварительно спросив у нее разрешения, ничего, дескать, что я буду пить во время разговора?).

Присели, представились..

- А чем вы сейчас занимаетесь, Ефим?!
- Пока отдыхаю, но бизнес мог бы быть интересным...
- Наш бизнес связан с организацией рынков сбыта.
- ...
- А о нанотехнологиях слышали?!
- Что-то проскакивало по телевизору, но я не вникал и было бы хорошо если вы понятно расскажете.

И разверзся ад нового знания. Так как я не в состоянии воспроизвести этот спич от ее лица, то расскажу своими словами, местами вставляя цитаты (т.к. я достал блокнот и собираясь делать пометки строчил не переставая) - некоторые из них достойны того, чтобы башорг закрылся.

Оказывается нанотехнологии относятся к категории "закрывающих". Уже услышав это я приоткрыл рот и заморгал... Понимая что я тупой как старый сапог она сбавила немного темп и стала разжевывать теорию вопроса...

"Закрывающие" это такие технологии, которые все предыдущие достижения делают ненужными. Вот "изобрели лампочку электрическую - керосиновая стала не нужна" (цитата). А нанотехнологии работают на уровне атомов. Можно "сделать грязеотталкивающее покрытие на машины и автомойки станут не нужны. Это произойдет через несколько лет, они это знают вот и стараются из последних сил мыть и зарабатывать" (цитата).

Два года назад Фрадков (подмывало спросить кто это такой, но не стал палиться) очень серьезно поставил этот вопрос и выделил на развитие их и внедрение 200 миллиардов рублей. Получить такие деньги хотелось бы всем, но допустили туда только три организации: "Роснанотех", Академию Наук и Общероссийский Общественный Фонд, учредителями которого стали господа Раевский и Зеленков.

"Роснанотех" и Академия Наук заняты подготовкой инженеров и ученых, а ООФ - производством и реализацией высокотехнологичных нанотоваров. "28 НИИ около года изучали вопрос - сколько российских нанотоваров сейчас производится. Оказалось около 70 наименований, но наиболее интересны только два."

- Какие? - спрашиваю
- Это неважно, важно другое - Зеленков просчитал, что если не подготовить рынки сбыта, то через полгода производство даже этих двух товаров встанет. Народ не готов. склады будут забиты и поэтому необходимо людей к этому готовить...

Как выяснилось далее тот же Зеленков предложил Раевскому жействовать по системе многоуровнего маркетинга (как я ждал когда появится эта тема!). "Но Раевский сначала воспротивился..." (вот тут стоило труда не заржать).

Спустя пару минут стало понятно, что и в МЛМ-схемах я ничего не понимаю, поэтому пришлось это рассказывать на доступном (в ее понимании) мне примере... ростовского салона красоты.



В Ростове предложили просто потрясающе революционную вещь - если клиенту понравилось, то он может стать "партнером" и получать 10% от всех оставленных денег всеми пришедшими по его рекомендации. После того как я восхитился хитрым ходом ростовчан меня успокоили и сказали что "уже 2 салона в Ростове работают по таким схемам".

Пришла пора высказать заинтересованность в конкретном деле, которое призвано объединить нас. И оказалось, что говно вопрос: паспорт и 11 тысяч рублей. "Но деньги за "вход в бизнес" берутся не просто так. я получу 4 флакона "Нанооптимизатора двигателя легкового автомобиля" по партнерской цене - 2 500 каждый."

- А еще тысяча?
- Это организационный расход, который уплачивается один раз и идет на... (бля, я чуть не умер!) бухгалтерскую деятельность, оплату возможности постоянного посещения офиса и поддержку сайтов, через которые можно следить за зарабатыванием денег в моей цепочке в реальном времени.

Не собираюсь вас мучить подробностями того говна, которое я слушал потом и остановлюсь на отдельных моментах - поистину золотых.

Схем работы две, называются они фазами и различаются тем, что все приведенные вами люди (с каждого вы получаете 10% от потраченных ими средств) располагаются в разные цепочки.



В этом варианте люди располагаются в две линии и соотношение их может быть только 5:5, 6:4 или 7:3. на мой тупой вопрос "Почему?" я получил поражающий по силе и неотразимости ответ "Московские ученые просчитали и сказали, что такого привлекательного маркетиногового плана они еще не видели"...

Но самые деньги находятся именно в фазе Б. я искренне не понял что она мне втирала потому как мозг был разован следующей фразой: "Приезжал один бизнесмен и сказал, что в принципе он землей торгует в Одессе, но эта тема ему тоже интересна..."



Дальше пошли цифры, расчеты и рассказы как это классно, крути и, главное, ново! Но не мог же я уйти не разобравшись чем они торгуют?!

Товаров действительно два: первый - упомянутый выше "нанооптимизатор двигателя", "преобразующий коэффициенты трения до степени равенства коэффициентам качения, что приводит к фактической безызсносности двигателя". А всего-то надо купить у них 3 баллона этого говна по 2 500 для двигателя и один для коробки передач. После чего масло играет роль только хладагента и сокращается расход топлива до 15%.

В качестве примера был приведен "один местный питерский бизнесмен на джипе который оценил положительно".

Второй товар: БАД "Антиоксидант Дегидроквертицин", изгоняющий все болезни и продлевающий жизнь на 20 - 22 года (порадовала точность!). Цена его 6 000 рублей в отличие от канадского оригинала за 580 - 1000 долларов (разница обусловлена различной дозировкой), что удалось достигнуть благодаря "московским ученым, получившим исходный материал из корня алтайской лиственницы". канадцы-то, дураки, получали исходники из листьев сакуры, что намного дороже...

Не выдержав того, что эволюция свела вместе и породнила силами москвичей столь разные растения, я постепенно свел разговор "на ноль", обещал подумать, заверил что интересно и мы расстались.

Аудиозапись самой информативной части нашего разговора лежит здесь (1,34 Мб в формате mov) или в mp3 - здесь
Странно только то, что mov показывает 12 минут разговора, а mp3 только около трех. Видимо я где-то лоханулся при конвертации...
Телефон на обьявлении фактический, Елена. Удачи вам, Елена!

Fima_Psuchopadt (с) При перепечатке ссылка на источник обязательна (с) Fima_Psuchopadt


promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 10 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…