Categories:

Игристое вино "Шато Тамань" Резерв красное. Разочарование года.

Ну вот блин бывает иногда, идешь мимо прилавка и думаешь, «ну дам я еще раз шанс нашим игристым (шампанским назвать рука не поворачивается). Ну не могут все делать плохо и так при этом все их нахваливают. Давай попробуем еще раз». Почему-то эти шансы наша винопромышленность никак не хочет использовать. За исключением Аристов Кюве Александр Блан де Нуар экстра брют белое, все остальное пока вообще непитебельное. Вчера повезло «Игристое вино "Шато Тамань" Резерв красное»

Из описания: 

Цвет: Игристое вино привлекательного малиново-брусничного цвета.

Вкус: Игристое вино обладает насыщенным, ярким вкусом с фруктово-ягодными оттенками и пикантной терпкостью в долгом послевкусии.

Аромат: Игристое вино демонстрирует выразительный, элегантный аромат, сотканный из ягодных и молочно-сливочных оттенков.

Гастрономические сочетания : Вино прекрасно дополнит торжественные моменты, подаваясь к изысканным закускам, орехам и фруктам.

Из реальности:

Цвет- бледный, унылый, блеклый, но в общем розовое- так что сойдет. (хотел написать для нашей провинции имея ввиду себя, но стер- вдруг заподозрят Питерского сноба)

Вкус: а а а а а убейте меня об стену- дрожжи, дрожжи и еще раз дрожжи, они все заполонили, победили и поработили шато тамань. Кто хочет советского игристого к новому году- велкам.

Аромат: он не зря  у них стоит последним в описании, хотя должен быть первым с точки зрения логики и очередности. Снова победвшие всех дрожжи.

Надо было выливать сразу поссле открытия, но очень интересно было как будет утром. Так что бутылка была выпита почти в одно жало. Утром все превосходно. Значит сахара и вправду нет. Отлично, молодцы, с этим справились, смогли сделать не вбухивая сахар килограммами, действительно брют. Но блин все остальное- караул, очень, очень, жаль. Вообще не понимаю откуда берутся хвалебные отзывы этому напитку. Вот так попробуешь разок и будешь потом всю жизнь думать что ты шампанское не любишь и оно бяка. А на самом деле ты просто не любишь каку. Пришлось любимым Хайном запивать (на который тут все так набросились в одном из сообществ). 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded