Category:

Почти "Слеза Комсомолки". Два Джонни в одной бутылке.

« Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой  жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости  жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня  вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу  комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на  части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не  жимолостью, а повиликой…»
Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»

Как то так сложилось, что с этими Джонни Уокерами ( в отличии от Блек лейбл) у  меня не очень сложилось. Я  об обоих писал, Johnnie Walker Blenders’ Batch Wine Cask Blend и Johnnie Walker Select Casks Rye Cask Finish  10 . Достаточно скучные, обычно питейные неинтересные виски, пару глотков за обедом, не более того. Одного 2\3 бутылки, второго половина тары и тут я подумал «а не освободить ли мне тару». Как раз одна будет доверху (1 л из дьютика), а вторую выкину. Виски виски не испортишь (наверное). Так и сделал. Получился литр непонятно чего, пробовать не стал и убрал за тумбочку, в лучших традициях настаивания настоек. Прошел где то месяц. может чуть меньше, чего то доставал и вспомнил. Ну наверное уже пора пробовать, подумалось мне и рука потянулась за снифтером в ожидании чуда. Чуда конечно не произошло, но:

-совершенно неожиданно виски раскрылся, появился аромат, достаточно насыщенный и гораздо интересней любого из них, возможно от смешивания виски разной крепости.

— вкус тоже открылся, как часто бывает когда добавляешь каплю воды в виски.

— появились морские, чуть соленые нотки ( так же в блек лейбл когда добавляешь воды, только явно насыщеннее и ярче), орехи, какие то специи, в общем стало вполне себе вкусно и гораздо интереснее чем было.

Вообще не сравнить с тем, что было до этого. Теперь у меня  есть литр отличного  виски, который точно быстро разойдется по зимней погоде наравне с  вечерним Талискером.

Очень интересный опыт. Но Слезы Комсомолки все равно не получилось, может быть  потому что не было веточки жимолости, прости Венечка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded