Category:

Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island

Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре).

давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло.

Из интернетиков:

Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками.

Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами дуба, сухофруктов, солеными нотками и длительным мягким послевкусием.

Аромат Аромат коньяка легкий и свежий, с легкими йодистыми нотами.

"Ile de Re" Fine Island входит в линейку "островных" коньяков "Ile de Re" дома Камю. Виноград для их создания выращивается на острове Иль де Ре, расположенном у западного побережья Франции, в регионе Коньяк. Особенный климат острова позволяет выращивать превосходный виноград, который вбирает в себя морскую атмосферу острова, что отражается в легком йодистом вкусе плодов. "Иль де Ре" Файн Айленд дистиллируется на осадке, дабы усилить богатый вкус коньячных спиртов. Выдерживается коньяк во влажных погребах в дубовых бочках, которые слегка прогревают для усиления округлости вкуса. Коньяк обладает особенным, свежим вкусом с нотками сухофруктов и древесными нюансами. А его аромат изобилует тонами спелых фруктов и йода. "Коньяк, рожденный океаном", — так называют его сами создатели, и каждый, кто попробует коньяк, наверняка с ними согласится.

Из снифтера)

Нос: изюм, сухофрукты, соль, свежесть. При этом ощущение более старого коньяка, чем указанные 4 года. Есть такой легкий возрастной нюанс. Обычно он появляется у более старых напитков.

Цвет: светлый, очень светлый. Констистенция достаточно жидкая, маслянистости нет совсем.

Вкус: вкусно. Вот очень вкусно. Сдержанно сладко (не приторно и не излишне сладко) и одновременно чуть солено. Интересное сочетание. Достаточно строго и в тоже время не блекло. Не сказал бы что вот прям виски виски, но что-то слегка висковое есть, но ничуть не портит его. Сложно разделить вкус на составляющие. Он цельный, законченный. Опять же такое интересное ощущение свежести, то ли от соли, то ли еще от чего. Очень понравился. Но мне тут сложно судить, я не чистый коньячник, хороший виски очень уважаю. Поэтому пристрастен. Интересный, вкусный, своеобразный коньяк. Общее ощущение более старого напитка сопровождает все время. Всячески рекомендую, буквально вчера прочитал про занятое им 2 место (то ли на Крепком мире 2018, то ли еще где, запамятовал) после «конечно же Руле всоп» (сарказм, легкая улыбка на лице). Лично мне конечно соль нравится гораздо больше сахара, но похоже все же дольче вита завоевывает себе все больше и больше места в жизни.


promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded