Barbayannis Blue Label Greek Ouzo. Узо Барбаянни. Греция. 46%

Barbayannis Blue Label Greek Ouzo. Узо Барбаянни, Греция. синяя этикетка, 46%.

Из интернетиков: там много написано и в основном про семью, музей, традиции и т д и т п.

Типа:

"Знаменитый «голубой лейбл» узо Барбаянниса, остается неизменным вот уже 1, 5 века, и производится по оригинальному рецепту 100% дестилята аниса собственного производства и натуральной родниковой воды Пломари.

Это случилось в 1860 году, когда Ефстатиос прибыл в оживленный порт Пломари  на острове Лесбос из Одессы , где он узнал секреты дистилляции.

Синий - классический вкус  знаменитого узо, со сладким ароматом аниса и трав. Подлинный дух аниса и  травы, заключённый в 46% спирта в соотношении с уникальной родниковой  водой Пломари."

И много другого бла бла бла (в хорошем смысле). Это все конечно лирика. поэтому мы ее пропустим и сразу перейдем к делу.

Многие говорят "если  узо, то Барбаянни". Я бы не был так категоричен, но все же скажу пару добрых слов про синюю этикетку (46%). 

Достаточно зажатый и сухой узо. Именно благодаря этому нет одуряющего удара анисом по рецепторам, как у некоторых. Совсем не сладкий, скорее с небольшой кислинкой. Но все равно конечно с анисом, и кому-то будет невкусно совсем. Кстати сладость это именно то из за чего в свое время мне совсем не пошла самбука, ну просто приторно сладко на мой вкус. Тут баланса несколько больше. Все в меру.

Такой узо брют) Мне понравился, крепость в 46 ощущается. Не жжется, но так, ощутимо. Чем то в первый глоток напомнил финский минту) Хотя обычно до 55 крепость не так ощущается, тут она достаточно ярко выражена.

Пьется легко и с удовольствием. Достаточно коварный, пьется легко, а потом понимаешь. что пил не зря))) Эффект в полный рост. Поскольку узо пью чистоганом, то про классические рекомендации про воду и лед и как себя ведет и что сколько, сказать ничего не могу. Ну не нравится мне разводить эту вкусняшку. Так как конфетка, вкусненько. В первый раз когда был в Греции думал что все узо одинаковое и только привезя с собой с пяток наименований понял, что он весь разный. От  приторно сладкого когда аж рот с горлом слипаются до достаточно строгого и вполне себе приятного. Хотя у нас все равно кроме узо под маркой 12 почти ничего не найти в СПб. Оно самое распространенное и иногда попадается. Кстати несмотря на свою дешевизну мне понравилось. А вот ципуро и ракия так не пошли. Но это уже совсем другая сказка)


promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded