Category:

Вино Driada Codru 2012

Вино Driada Codru  2012 красное сухое.

Из описания:

Выработано по классической технологии из отборного винограда сортов  Каберне-Совиньон и Мерло, выращенного в уникальной микрозоне Cazaclia.

Вино темно-красного цвета с луковичными тонами. В букете выделяется  сафьян и миндаль на фоне типичных тонов выдержки. Вкус бархатистый, с  хорошо ощутимой терпкостью.

Это вино выдерживалось в дубовых бочках не менее 12 месяцев, а после  розлива - в стеклянных бутылках при особом контроле температуры и  влажности.

Из реальности:

Кислотность немного больше, чем хотелось бы, отвык от молдавских вин напрочь. Много лет их не брал. Последнее, что брал — Negru de Purcari какого-то очень удачного года за какие-то смешные деньги случайно, и помню только, что аж скулы сводило, с тех пор не рисковал. А тут как-то так сложилось, ждал ребенка, гуляя по Ленте, и увидел. А дай, думаю, рискну, попробую. В-общем, неплохо. Немного кислит, сравнимо с неплохими итальянцами. Также отлично освежает. Совсем неплотное. Легкое такое. Летом было бы очень хорошо, для осени - кисловато и легковесно. За обед или ужин - вполне себе.

Во вкусе ягоды, пряности (чуть-чуть). Как на вкус сафьян не знаю, не могу сказать, но слово подобрано хорошо. Цвет пурпурно-гранатовый, рубиновый.

Молдавия реабилитирована в моих глазах. Очень неплохое вино за совсем небольшие деньги. Качественное столовое вино без изысков и неожиданностей.

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded