?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Martell VS Single Distillery
luckypit
Martell VS Single Distillery
Куплен в Метро, 0,5-1199 руб.


Из интернетиков:

Цвет Коньяк красивого, богатого карамельного цвета.
Вкус Коньяк обладает гладким, насыщенным вкусом с мягкими, сочными фруктово-ягодными тонами (слива, чернослив, вишня, малина, ежевика, абрикос) и острым лимонным послевкусием.
Аромат Богатый аромат коньяка раскрывается фруктовыми нотами (сливы, абрикоса, цедры лимона), нюансами дуба и пряностей.
Коньяк прекрасен как в чистом виде, так и со льдом или небольшим количеством воды. Также является прекрасной основой для коктейлей.
"Martell" VS Single Distillery — интригующая новинка коньячного года Мартель 2017 года. Это — самый молодой коньяк дома Мартель, выдержанный всего два года. Он изготавливается из спиртов, происходящих из региона Гран Шампань и Пти Шампань. Дистилляция, выдержка и купажирование производятся на одном ликероводочном заводе, поэтому коньяк и носит указание "Single Distillery". Идея его создания заключалась в том, чтобы стремиться к более насыщенному, более интенсивному напитку. Эксперимент удался, несмотря на молодость, коньяк обладает поистине величественным характером, богатым ароматом, глубоким, насыщенным вкусом и, конечно, превосходным качеством.


Из реальности:
Цвет :
действительно коричневый, темный, глубокий, насыщенный, колеру явно не пожалели, выглядит старше своих лет)
Аромат-
в первую очередь фрукты, затем сухофрукты, немного пряностей. Дуба в носе не обнаружил совсем) А вот фирменный тяжелый мартелевский аромат здесь вполне себе приятен и совсем не тяжеловесен и не настолько плотен как у других его родственников. Приятный аромат. Одновременно достаточно легкий и в тоже время достаточно насыщенный нос получился. Совсем неспиртуозен.
Вкус:
округлый, гладкий, опять же не перетяжелен, не передублен. Но и излишней агрессивности зачастую свойственной молодым коньякам (ему всего 3 года, это самый молодой Мартель, хотя где-то попалось на глаза про 2 года, но на этикетке написано 3, ну три так 3.) не замечено. Приятно. Нет карамели. Нет дуба. Практически нет ничего тяжелого и танинного, но вкус при этом присутствует и пристутсвует достаточно явно. Чернослив, сухофрукты, курага. Малины и прочих ежевик, каюсь не нашел, так же как и яркого лимонного послевкусия. Послевкусие скорей среднее чем длительное, но это вполне себе ожидаемо. Было бы странно если бы было не так. Удивительно. что и во вкусе спирта нет совсем. Если бы не знал его возраст сказал бы что он минимум вдове старше.

В общем понравился, очень питкий, приятный, легкий  и при этом совсем без ванили, дуба и прочих "атрибутов", но с выраженным вкусом и характером.
Не сухой, но при этом сахар не выпирает и не лупит по рецепторам как у многих кавказских коньяков.
Обеденно-ужинный.
При цене покупки 1200 за 0,5  в Метро, скажу что просто замечательно. Понравился сильно больше обычного VS, хотя тот и значительно старше. Возьму еще пару бутылок на "взять с собой на мероприятие" или под настроение между новыми вкусами. Могу только рекомендовать. Хотя любителям тяжелого сложного вкуса, возможно покажется слишком легким и озорным. Буду с нетерпением ожидать обещанного вскорости VSOP Single Distillery.
Сижу взвешиваю в голове больше чем VSOP он мне понравился или меньше? Как минимум не хуже, хотя кажется все таки лучше)) Надо повторить процесс опробывания. Не распробовал.

―Покатайте его по небу, и вы почувствуете тонкий, и вместе с тем насыщенный аромат.
―Налей побольше, чтобы было, что покатать!
(День выборов)


Пился из снифтера и ликерной рюмки (кубковой).
Удобная основательная бутылка, отлично лежит в руке и достаточно удобно наливать. Традиционно пробковая пробка.

ЗЫ
Пару слов о жадности))) Капусель 02 апреля 18г.

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

  • 1
На рыбалку вполне пойдет?)

Полностью. Очень неплохой напиток получился у них. Для вдумчивого пития под сигару- легковат, а на марлина ходить, в самый раз) Легенький, мягенький, не сладкий, без ванильки и совсем без дуба. Такой запивочно - едательный или без закуски под песенки у костра глушить. Под уху наверное хорошо пойдет. И женщинам должен нравиться. Теща попробовала тоже одобрила, ей тоже бутылек придется отложить. Так навскид и не соображу что в этой цене есть подобного, не считая Торресов.

Мне теперь интересно не допивать. а как останется немного поставить постоять слегка. А то тенденция последнего времени мне совсем не нравится с недорогими коньяками. Очень неплохой Анри Мунье VS через какое-то время стал очень жестким. Просто очень. Руле VSOP через пару тройку недель, при выпивании более 20 грамм стал вызывать сильную изжогу (проверял, пью другой коньяк нет изжоги, тоже сначала думал показалось- нет сильно кислотность в желудке повышается). Хочу посмотреть как этот себя поведет со временем. Хотя от Руле после открытия сразу стало понятно, что ждать чего-то особого не стоит, очень средний напиток, вопреки куче хвалебных отзывов, но с таким я не сталкивался. Так что хотелось бы понять что происходит с производством недорогих французов, что такая беда с ними происходит с течением времени.

Лично я скептически отношусь к идее раскрытия коньяка со временем в бутылке. Но кто его знает?) Будем считать, что начало эксперименту положено!

угу. да ладно бы раскрытие, а то очевидная порча имущества)))

С днем рождения! :)

Спасибо, мои извинения, что с задержкой. Приболел в этом годе что-то.

  • 1