?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коньяк Отборный, 7 лет, Арарат, подход номер 2.
luckypit
Постояв недельку, ровно день в день, как и планировалось, был достан поставленный продышаться Отборный, производства Арарат, купленый  в "Русалке" за немыслимо приятные для ленинградца деньги- аж за 1100 с чем то рублей. По нонешним временам, когда Отборный везде стоит от 1500 и сильно выше- было очень приятственно и немного волнительно, поскольку 6 летний Ани был выпит нормально, с удовольствием, но ничем не поразил и не запомнился. Как впрочем и первый подход к этой бутылке. Неплохо, но резковато, слегка грубовато без открытий. В этот же раз был взят обычный винный бокал, любимая ликерная рюмка и гленкайрн для чистоты эксперимента. Очередь коньячного бокала будет завтра. Перед поздним обедом, для  поднятия настроения в качестве диджестива. Аромат из бутылки- раскрылся, совсем ушел спирт, появился ржаненький хлебушек, чернослив, шоколадка, чуть-чуть трубочного табака. Вкус- вкусно, черт побери. Вот очень вкусно. Из вкуса опять же ушла резкость и грубость. Появился чернослив, шоколад, легкая фруктовая сладость. Ванили нет почти совсем, хотя сладости стало сильно больше. Вкус стал широким, распахнутым, глубоким, круглым и сбалансированным. Весьма удивлен. Хотя теперь он реально похож на отзывы, которые о нем пишут. Блеклости нет совсем. Такой классический армянин ( в смысле коньяка), в хорошем смысле слова.Я сначала даже подумал, что что-то со вкусом или настроение просто великолепное. Пришлось достать для калибровки Hine by hine и VS Анри Мунье, о котором писал чуть раньше. Нет, все со вкусом в порядке. Hine все так же строг, Мунье показался сильно проще и менее насыщен. чем этот, но в целом так же как  раньше. То есть вкус напитков не изменился.  Просто неожиданно хорошим оказался Отборный. Надо будет зайти взять еще парочку, в запас. Приятно удивлен. Не все мне ругать наши и хвалить французов. Придется идти дальше по линейке вверх и брать Ахтамар. Хотя после Ани, думал что дальше не стоит.
Утром рюмка и бокал продолжали пахнуть хлебом и виноградом.Отчетливо и явно. Рюмка с VS Анри Мунье пахла значительно слабже и вкус был гораздо площе и проще.
резюме-  пыльца лунных фей во вкусе не обнаружена, а в остальном- великолепный, вкусный, очень питкий и мягкий коньяк  и для ежедневного употребления и на стол. Но предварительно емиу обязательно надо дать постоять неделю подышать) 30 00 оттенков вкуса тоже отсутствуют, но не всегда они и нужны, к счастью. Наверное большим любителям строгих французов может показаться сладковатым. Но вот у меня ощущения карамели, ванили, парфюма и т д не возникло совсем.
Завтра посмотрим пройдет ли Отборный фильтр коньячными бокалами разной емкости.

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

  • 1
Армянский коньяк - что русская рулетка. Не знаешь, когда повезет;)

Мне казалось, что лотерея это дагестанский коньяк? А армянский - ровненько, но средненько.

Edited at 2017-12-23 07:52 pm (UTC)

Оба. Отличаются лишь количеством пуль в барабане;)

Отлично сказано) Утащу в копилку.
Но все равно есть желание попробовать новые Кизляр, Дагестан и Лезгинку. Говорят после смены владельца в новом дизайне они стали гораздо лучше и ровнее чем были и, вместо лотереи все стало приятно и стабильно. Вообще-то конечно зарекался пить дагестанские после того, как ужасно было в прошлом что ли году с Дагестана на след утро, грамм с 40 думал помру. При питии то не узнал его, выпил и убрал, а уж потом был совсем караул.
Ну и еще один вывод за последнее время- коньяк надо открывать за неделю до постановки на стол. Причем к выдержанным хранцузам это относится в гораздо меньшей степени, а вот vs ки и наши с армянами надо выстоять так прилично.

Edited at 2017-12-23 08:56 pm (UTC)

Новый Кизляр, по крайней мере тот образец, что довелось пробовать, мне понравился, потому, он и попал в "ТОП-5 до 2 тыр от Юрича". Правда, в нем крайне мало общего со старым вариантом. Прямо, не родственники))
Что до "продышаться", полагаю, это очень наивный подход - ожидать, что через маленькое горловое отверстие бутылки, да еше в закрытом состоянии (под пробкой), через неделю коньяк приобретет новые органолептические характеристики;)) Архаичность и самовнушение. Как-то так.


Возможно наивно, "но это есть факт, мсье Дюк" (корона российской империи).
теперь обязательно попробую новый Кизляр, спасибо.

  • 1