?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Джонни Уокер Селект Каск Рай Каск Финиш ( Johnnie Walker Select Casks Rye Cask Finish ) 10
luckypit

Джонни Уокер Селект Каск Рай Каск Финиш ( Johnnie Walker Select Casks Rye Cask Finish ) 10

Будучи в дьютике по дороге в отпуск туда долго думал, что же взять. Хотелось что-то что можно пить  вечерами, сидя на берегу моря, независимо от того что есть в баре и окрестных магазинах. Что в них будет кстати было непонятно, потому что на Крит мы летели в первый раз. Взгляд упал на любимое слово Rye в названии и участь бутылки была решена. Хотя продукцию фирмы Иван Пешеходов давненько не брал и даже не планировал, но вот решил дать ей еще один шанс с как бы ржой))
Крактий поиск впоследствии ничего не дал кроме восторженного отзыва на https://wine.d3.ru/johnny-walker-selected-casks-rye-cask-finish-1232268/.
Ну что ж раз так вкусно пишут должно быть хорошо. подумал я. На греческом острове бутылка не пригодилась- оказалось, что по жаре в меня совершенно неожиданно прекрасно идет узо в любых количествах. ("Узо - папе в пузо"- смеялась дочка.) Вернувшись домой в мрачный Ленинград еще подумалось, что это судьба, пить вискарь по нашим северным погодам.
В какой то из дней открыл, понюхал, восторга не вызвало, но ничего так, вроде норм, налил слегка в бокал и.....

Описание из интернетов:
Аромат: В аромате ярко выражены тона ванили и карамели, апельсиновой цедры и мяты, кедра и тропических фруктов.
Вкус: Сложный вкус Johnnie Walker Select Cask, Rye Cask Finish 10 Years Old состоит из нот дубовой стружки, изюма, торфяного дыма, корицы, мускатного ореха и пикантных специй.
Цвет: Золотисто-желтый, с коричневыми бликами.

Продолжим.
С цветом соглашусь не полностью, он скорее ближе к коричневому, чем к золотисто-желтому, насыщенный, густой.
Аромат- тропические фрукты явно где то сперли по дороге, мяту тоже а остальное ну так, похоже местами.
Вкус-Ни о чем, еще раз - бленд спиртов 10 летней выдержки с довыдержкой в бочках из под ржаного виски- ни о чем. От слова вообще. На стол поставить -вполне. рюмками, стопками, стаканами, пьется легко несмотря на свои 46, не обжигает, не раздражает, но вкуса как такового нет. Ржаного привкуса кстати тоже нет, вообще, совсем.
Послевкусие секунд 5 максимум, его тоже нет, пьешь и пытаешь поймать, удержать за хвост вкусовые ощущение и не успеваешь, короче был расстроен.
Отставил в сторону обидевшись. Периодически подходил наливал в гленкайрн, бокал,  бокал для бренди, стопку, рюмку, фужер. Ну да- именно такой вариант, застольно пикниковый. Гуляльно бухательный. Для этого- превосходно, для всего остального увы и ах.
Но для пикниково бухательного- дорого. Не дороговато- а просто дорого. За эти деньги есть гораздо более интересные вещи годные не только для бухания.
Хотя на масовом столе такая бутылка будет пользоваться популярностью и красиво, и питко, и выглядит дорого. И конечно гораздо лучше ред лейбла (его вообще пить невозможно), да и блека в общем тоже.
Так что подумав чуть побольше и подольше обижаться перестал. Проблема в цене. т е в курсе валюты, а совсем не в чем то другом. При цене в 35-40 евро ( т е 1500 руб по старому) взять с собой в баню или к костру- в самый раз.  Хотя на мое личное мнение, заявлять довыдержку в чем-то при полном отсутствии во вкусе и аромате этого чего-то, мне кажется не совсем честно. Я понимаю, что хлеб маркетолога не так сладок как кажется, но тот кто понимает и возьмет - будет слегка разочарован (мне так кажется) и больше не возьмет, а кому все равно- тому в самый раз дернуть, и без разницы что и в  чем выдерживалось.
Брать больше не буду, но право на жизнь данного напитка вполне признаю.




promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…