?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коньяк Сараджишвили 3 (saradjishvili), Грузия, 0.2, 40.
luckypit
Коньяк Сараджишвили 3 (saradjishvili), Грузия, 0.2, 40.
Дошли руки до очередной небольшой бутылочки взятой в Лэнде про запас, да и вообще последнее время хочется сталкивать разные коньяки одной марки на столе.
Ну вот и этот был взят за кампанию. Поскольку 5 уже постояла с месяц, решено было открыть, заценить и дать постоять хотя бы недельку, а лучше две.
Сказано- сделано, а значит открыто.
Из Интернетиков:
Дегустационные заметки
Цвет Коньяк чистого и светлого золотистого цвета.
Вкус Коньяк обладает согревающим вкусом с плодовыми тонами, пикантной терпкостью и послевкусием с нюансами эфирных масел.
Аромат У коньяка комплексный аромат с тонами винограда, цветов.
Гастрономические сочетания Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.

Коньяк "Сараджишвили" 3* изготовлен по классическому методу с использованием нескольких видов коньячных спиртов, произведенных в Грузии, минимальный возраст которых достигает 3-х лет.

"Sarajishvili" — коньяк премиум класса, выпускаемый старейшим алкогольным предприятием Грузии с конца XIX века. Впервые в продаже данный напиток появился в 1887 году. Назван он был в честь Сараджишвили Давида Захарьевича, основавшего в Российской Империи сразу несколько коньячных заводов. Современный коньяк "Sarajishvili" сохранил в себе индивидуальный характер и аутентичность, при этом значительно повысив качество.

Изготавливается коньяк "Сараджишвили" из белого винограда, произрастающего в Грузии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для изготовления коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают в изготовленных вручную бочках из дуба Иберика. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 3 года, но в подвалах завода хранятся также и очень старые спирты, датированные еще началом XX века.


Реальность:
Гленкайрн, Сараджишвили, пара слив (сезон, грешен люблю венгерку), по телеку Зенит-кто то там)
Аромат из бутылки резче 5 летнего собрата, из бокала тоже, минут через 10 раздышавшись резкость ушла совсем. Аромат, про который говорят- коньяк как коньяк. Не Армянин, сладости не слышится совсем, чуть-чуть ванильки, чуть чуть сухофруктов, чуть чуть винограда в виде изюма, чуть чуть резкости. Парфюмерности и сахара нет и в помине. Но в отличии от многих отторжения не вызывает. Тошнить не тянет.
На вкус тоже совсем простенько, совсем не сладко, Попроще чем 5 летний, но в отличии от него без явной плоскости, или я совсем ничего не ждал от него. Послевкусие скорей короткое, в отличии от среднего у собрата. Опять же достаточно сухой, не резкий, согревающий. Вкус достаточно приятный, закусывать не тянет. Опять же коньяк как коньяк. Совсем не похож на армян, совершеннно не похож на российские южные, нет в нем этой сладковатой расхлябанности.
Дуб, может быть даже многовато дуба. Немножко корицы на вкус (на аромате ее нет совсем), чуть-чуть виноградинки, такой переспевшей с куста уже завядшей, но еще не изюм, попадются такие почти не сладкие ягоды, вот она.
То есть на аромат и изыски вроде попроще чем старший брат 5 лет, но на вкус как бы не поинтересней, хотя ощутимо резче, что ожидаемо.
Такая неплохая простенькая VSка, грубо говоря.
Из ликерной рюмки конечно мягче, вкуснее, плотнее, почти без резкости. Для гленкайрна все таки простоват напиток, тоже плосковат, объемности звучания не хватает. Но это понятно и опять же ожидаемо.
Аромат пустой рюмки минут через 15-20 хлеб, виноград, изюм. Уйдет тоже думаю быстро. Посмотрим.
Постоит недельку другую попробую лоб в лоб оба Сараджишвили, как будет настроение.
К кофе я бы такой все же не рекомендовал, простоват для кофе. Не хватает объемности и\или цветочности.
Фото из сети:

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 10 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

  • 1
День добрый! Осталось только фото для красоты. Есть ли планы в сообщество закидывать обзор? Про трехлетку давно не писал никто.)

Доброе утро. Фото сегодня сделаю. Погода не располагала, солнца нет в Ленинграде.А в сообщество я не знаю кому и что. А так на здоровье, куда угодно, ни разу не жалко.
Добавил описание из интернета и фото оттуда же.
Попробую днем сфоткать.

Edited at 2017-09-15 05:27 am (UTC)

Отправил в сообщество.

  • 1