?

Log in

No account? Create an account

luckypit


Записки немолодого алконавта


Previous Entry Share Next Entry
Lauder's Finest Whisky
luckypit
Lauder's Finest Whisky, 1л, 43%. Шотландия.
Описание из интернета:
Lauder's Finest Whisky является одним из старейших брендов шотландского виски, консистенция которого была разработана Арчибальдом Лаудером в начале 19 века.
Прежде чем прославленному винокуру пришлось по нраву его творение, достойное его имени, понадобилось два года серьёзной исследовательской работы.
Но вскоре алкогольное зелье стало настолько приятным, что оно стало лауреатом многочисленных премий и выставок. Lauder's Finest Whisky производят из натуральных, высококачественных компонентов, а затем долго держат в дубовых бочках старого образца, благодаря чему смесь приобретает поистине незабываемый аромат зелёных яблок и спелой груши.
Напиток издаёт мягкий, совсем немного пьянящий букет, который очень напоминает аромат белого хлеба и сухофруктов с чуть уловимым сочетанием табака и пряных специй.
Лаудерс представляет собой пьянящий, хорошо сбалансированный виски, гладкий и лёгкий на вкус, с немного приторным оттенком, который потом долго чувствуется на губах.
Сегодня о нём отзываются как о напитке, который идеально вобрал в себя древнее искусство дистилляции. Lauder's Finest Whisky предпочитают истинные ценители изысканной классики.
Реальность:
Взяв бокал, глекайрн и бутылку виски, начитавшись хвалебных отзывов, в предвкушении приступил к дегустации. И был жестоко разочарован. Ну да, вкус не вызывает отторжения и раздражения, округлый, совершенно не горький,  ровный, с легкой вишенкой, но совершенно неинтересный. Ничего не выделяется, ничего  не выпирает, катится в желудок и катится. Обещанного белого хлеба в аромате и вкусе не разглядел. Легкая вишенка, пшеница, сухофрукты, немного табака, даже не табака, а табачка. Все ровно-ровно, скучно-скучно. Полевкусие скорей короткое, сладенькое. Все такое "ванилька-ванилька".
Аромат- сухофрукты, фрукты, бражка))) Фигня подумал я, не о чем. Посредственность, и что его так нахваливают.  А потом подвернулся случай попить его в хорошей кампании за столом из рюмко-стопок. Идеально для стола, просто отличный застольный напиток. За счет своей ровности и округлости  великолепно идет у всех без исключения. Легкая сластинка и фруктинка придает некоей пикантности, а 43 градуса, которые совершенно не чувствуются прекрасно поднимают настроение и градус застолья. Достаточно пьяный. Совершенно не требует тяжелых и острых закусок, отлично сочетается как с едой, так и со сладким и фруктами. В общем идеальный застольный вискарь. Просто сферический конь в вакууме. Вечером из бокала с яблочком вряд-ли, а просто пить- отлично. Всячески рекомендую на стол. вряд ли кто-то останется недовольным таким выбором. При его цене  получается соотношение цена\качество\удовольствие без конкурентов. Второй день хожу с мыслью- зажрался ты, Алексей, пора садиться на пол.(будь ты проще сядь ты на пол). Было бы обидно сделать совершенно неправильные выводы про очень неплохой напиток. Просто он не для дегустаций и наслаждения оттенками вкусов и привкусов, а для обычного пития с удовольствием и хорошими собутыльниками.