?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коньяк Сараджишвили 5
luckypit
Коньяк Сараджишвили 5 (saradjishvili), Грузия, 0.2, 40.
Из интернетиков:
Цвет Коньяк красивого соломенного цвета.
Вкус Коньяк обладает интенсивным, согревающим вкусом с тонами фруктов.
Аромат Богатый аромат коньяка изобилует цветочными и фруктовыми нотами с доминирующими оттенками сливы.
Из личного опыта:
Аромат: сливы не заметил совсем, изюм, хлебушек,немного сухофруктов, виноград. Если честно, я не большой знаток грузинских коньяков, пробовал наверное с 5, с ну может с 10 к не больше, но совершенно не грузинский запах, на мой нос. Скорей запах европейца, где то недалеко от Франции или Испании, хотя для Испании маловато задора и фруктов в носе.
Совсем не спиртуозный аромат, не резкий, не раздражающий, скорей умиротворенно согревающий.
Цвет- коньяк как коньяк) Хотя опять же не солома, значительно темнее.
Вкус- опять же европеец, фрукты, сухофрукты, немножко ванильки, немножко компота. Нерезко, мягко, достаточно вкусно. Не очень обьемный вкус, но и не плоский. Послевкусие коротковато, но приятно. Вот во всем во всем вроде все хорошо, но явно могло быть лучше. Не знаю почему от этого коньяка осталось именно такое ощущение. Вроде все хорошо, но точно могло бы быть лучше. И вроде ожиданий особых не было, скорей наоборот, оказался лучше чем ждал, но вот почему-то осталось ощущение не полностью раскрытого потенциала. Скромный середнячок во всех оттенках. Хотя по нонешнему времени это огромный плюс.  Так что скорей понравился чем нет. Чем именно зацепил и оставил неудоволетворенность пока не пойму. Вернусь к нему еще несколько раз, может удастся понять в чем фокус. Вот даже от более маяслянистых и глубоких напитков нет ощущения ожидания большего, а тут вот как-то так.
Аромат из пустого бокала пропадает очень быстро. Если сразу после выпития явный аромат хлеба и изюма, то через 3-4 часа уже только легкий легкий припуск запаха, удивился. На утро не пахло почти вообще. В общем моей   квалификации и вкуса не хватило, чтобы его разгадать. Почему при достаточном богатстве вкуса и запаха кажется пустоватым, при достаточном объеме плосковатым.
Да, пробовал из гленкайрна и бокала для бренди, большой коньячный и стопка в след раз) Прошло нормально, спирт не выпирает, резкости нет. Мягенько)

Очень удобная бутылочка, удачно подобрана емкость. 0,2 самое то, чтобы распробовать, но точно выпить за несколько раз одному. Все бы выпускали 0,2 или 0,25.)


promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…