?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Добрый фермер самогон ржаной
luckypit
добрый фермер самогон ржаной (РОН).
Описание из интернета:

"Dobryj Fermer" Samogon Wheat — традиционный крепкий алкогольный напиток, который отличается приятным ароматом белого хлеба и характерным вкусом. Он выпускается на предприятии "Брестский ликероводочный завод "Белалко" под торговой маркой "Добрый Фермер".

В его производстве используются традиционные рецепты на основе пшеничного сырья. Важно, что контроль обеспечивается на всех этапах изготовления — от производства спиртов до бутилирования и транспортировки, что позволяет гарантировать безупречное качество "Добрый Фермер", Самогон пшеничный. Напиток разливается по пол-литровым бутылкам с эксклюзивной укупоркой и этикеткой.

В ржаном самогоне явно ощущается аромат мякиша свежего ржаного хлеба и крутого ржаного теста, с медовой сладостью полевых трав в послевкусии. Этот яркий напиток требует выразительных гастрономических дополнений: классических бочковых солений, рыбы пряного посола, жареного мяса, домашних пельменей и т.п.

куплен на распродаже за 319 руб за 0.5 после прочтения описания http://av-petrov.livejournal.com/96855.html.
Поскольку очень уважаю ржаные напитки, а именно с ржаными виски у нас в стране почему-то проблема. Нет ни в магазинах, ни в сетях.
Впечатления:
Аромат- хлеб, немного дрожжи или брага, такая легкая теплость с кислинкой.
1 глоток неожиданно шумно, то есть вкусовые ощущения охватывают весь рот сразу, хлебушек, сладость, крепость (несмотря на всего 40), ощущение объемности вкуса, легкие нотки самогона из ранней молодости, но очень легкие, так на грани ощущалова.
2 глоток тепло, объемность.
Послевкусие добротное, плотное, вкусное.
На удивление заметный и узнавваемый вкус ржаного напитка.
Вот на удивление вкусно. Плотный, приятный, теплый, ламповый вкус.  Еще не выдержаный виски, но  уже точно не водка и как то не очень самогон, скорей продукт перехода в более высокий класс. Поеду завтра возьму еще пяток бутылок, заодно и пшеничного попробовать.
Ключевые слова после выпивания- тепло, обьемность, вкус. Первый раз такое. В разы вкуснее косогорова и прочих самогонов, которые приходилось пробовать. Просто рекламный пост получился.
Появилась даже мысль взять десятка два бутылок, обжечь бочонок и залить лет на 10) Должно получить очень приятно. Если не заленюсь морочиться.
Вообще за такие деньги я аналогов не вижу, да и за норм цену в 500 руб тоже.
PS
Отдельный решпект и уважуха, тем кто придумал чудную деревянную крашенную пробку- восхищен, очень стильно и органично. Просто очень.

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

  • 1
С бочкой это вы интересно придумали. Любопытно, что может получиться.
Смущает только то, что в бочки обычно закладывают сырье большего градуса, а здесь только 40.

) так нету крепче((
А так спасибо вам большое, без вашего обзора в жизни бы не взял. Особенно после опытов с косогоровым и еще какими то нашими.

Edited at 2017-08-08 11:50 am (UTC)

А что с Косогоровым не так? Они зерновые льют вроде на том же заводе, что и Добрый фермер.

Сейчас не знаю, давно не пробовал, пробовал несколько лет назад 1 попытка когда он только появился- неплохо, но не более чем, года 3 или 4 назад попытка номер 2, впечатления отвратнейшие, резкий, спиртуозный, невкусный, встал колом в горле, редкий случай когда бутылка крепкого спиртного была недопита (не в смысле за 1 раз, а вообще, еще подход к ней делал- нет не показалось), то ли вылил, то ли отдал даже и не помню, редкая гадость была. Потом пробовал чей-то еще самогон, не косогоров, и тоже не вызвал восторга, до вашего отзыва думал что эту тему для себя закрыл. Ан нет, есть еще порох в пороховницах. Теперь хочу прикупить этого и попробовать остальные их линии. Прямо просто порадовался на той неделе когда открыл, до сих пор в радостном удивлении.
Времени все выпить не хватает( Эта бутылка чудом втиснулась между висками и коньякам, стоящими в очереди, и, как оказалось, очень удачно.

Edited at 2017-08-08 12:02 pm (UTC)

Реально восхищен качеством — забытый уже вкус бабушкиного самогона из пророщенного зерна (смесь ржи, пшеницы, ячменя). Респект бульбаши!!!

  • 1