?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Prince Hubert de Polignac Extra, чудеса таки случаются.
luckypit
Принц Юбер де Полиньяк Экстра (Prince Hubert de Polignac Extra)/ 0,7, 40%. Сорта винограда Уни блан. Розлив 2006 года. Бутылка позолоченная, в старом дизайне, в обычной коробке. Достался случайно, по очень хорошей цене. По его нормальной цене- не взял бы точно, не по деньгам  такие напитки простому крестьянину.
Что пишут на сайте: Напиток является утонченным купажом коньячных спиртов из районов Гран и Петит Шампань. Средняя выдержка коньячных спиртов в купаже этого коньяка составляет 25-27 лет (это пишут про новый релиз , в описании моего старого  и на бутылке написано 30-35 лет средний возраст и максимальный 50 лет), максимальная - 40 лет. Благодаря его превосходному качеству, признанному знатоками вин и крепких напитков, Полиньяк EXTRA XO подходит для любого случая. Награды: "Специальный приз жюри" на конкурсе International Wine & Spirit Competition в Англии в 2002 г., Золотая медаль на конкурсе International Wine & Spirit Competition в Англии, Золотой Трофей и Золотая медаль на конкурсе Citadelles du Vin во Франции. Бутылка позолоченная. Цены в европе от 250 ойров. у нас встречал разные от 11 до 25 т руб.
Конечно же не удержался и дня чтобы не открыть). Кто бы впрочем в этом сомневался, потому что это первый коньяк такого класса и выдержки в моем баре. При открытии аромат чуть-чуть затхлый такой, пыльный немного если быть точнее, очень очень сухофруктный, просто сплошные сухофрукты. В бокале тоже сухофрукты, курага, инжир, чернослив, изюм, финик, может быть немного цветочного чего-то, спелая слива, даже такая уже на грани переспелости.
На вкус опять же первый глоток чуть чуть пыльный, а так сплошные сухофрукты, немного меда, немного пыльцы, снова медовая слива, таящая во рту. Ванили и сахара нет совсем. Спирт не чувствуется от слова "вообще". В общем очень неожиданно, я ждал легкой спиртуозности, маслянистости, крепости, а получил очень легкий, очень вкусный, немного цветочный напиток. Я бы сказал напиток эльфов, нет ни ощущения тяжести, ни возраста, ни тяжеловесности, легкий звенящий и очень приятный. Пробовал из Гленкайрна и из большого коньячного бокала. Испытание большим коньячным пройдено на ура, теперь я знаю для каких он коньяков. Ни запаха ни привкуса спирта так и не появилось. Сплошное ням ням, хотя и неправильно звучит по форме, но очень правильно по содержанию. Никакого сравнения с теми коньяками, что я пил до этого просто нет смысла проводить. Это явно напиток из другой весовой категории. Может быть только с Hine, чуть чуть, но Hine значительно тяжеловесней, мрачнее и угрюмее, да и просто другой.
Послевкусие сплошные сухофрукты.
Очень быстро захмелел, но очень быстро хмель и прошел. По ощущениям опьянения очень похоже на эффект от шампанского.
ну или я все это сам себе придумал)

promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…

  • 1
День добрый!
Не так давно попробовал Полиньяк ХО и он произвел так же очень приятное впечатление. Дома в шкафу стоит всоп в обычной бутыли, ждет своего часа.)
Хотел поинтересоваться, а почему вот сюда не пишете - http://pro-cognac.livejournal.com ?
Думаю, что Ваша запись там многим пришлась бы по душе.

Добрый день, спасибо за приглашение. Если честно, то смущаюсь. Читать читаю, а писать боязно. У вас там такие зубры и термины. Я вот не представляю половины вкусовых оттенков, про которые там пишут. То есть вообще не представляю, совсем, даже в теории, мне кажется это очень субьективно и оценочно. А я тут со своим простецким ням ням и т.п. Да и оценки ставить не умею, и оценивать цвет и ножки не вижу смысла. Мне кажется в оценке должно быть 3 категории, аромат, вкус, послевкусие и все. Если оценивать цвет- какая оценка будет у Арктики? А если коньяк совсем не плотный, совершенно не маслянистый, но вкуснецкий? Это я как раз про эту Экстру.
Полиньяк ВСОП брал в прошлом году дьютишный и он произвел очень приятное впечатление. Тоже достаточно солнечный, сладковатый, очень питкий, но без приторности и почти без ванильки. Мне кажется должен нравиться дамам, теща была от него в восторге. Сказала что это лучший коньяк, который она пила.
По поводу ХО и Резервы- поставил в хотелки, но только если попадется по нормальной цене, обычно у нас Полиньяками не балуют, и цены кусачие.
При этом в дьютике кроме ВСОП другого не видел.

Edited at 2017-07-31 07:46 am (UTC)

Оценки?) Да я их никогда не ставил. Есть, конечно, в сообществе любители всюду свою цифру влепить:))... для любителей это немного забавно получается и у меня сей подход вызывает умиление. Не обходится и без любителей поумничать в части терминов, тут у каждого свой опыт, свои ассоциации и представления. На мой взгляд каждый описывает свои личные впечатления, а они всегда индивидуальны. В итоге либо Коньяк понравился и есть готовность его купить повторно за определенную сумму или по случаю, либо нет.
Если стесняетесь, могу Ваш обзор от своего имении с ссылкой на автора закинуть - посмотрим, как "обкатка" пройдет.
Что до методик оценки, их несколько и они разнятся. Обычно, оценивают цвет, запах, вкус и послевкусие. И делают разбивку баллов между этими параметрами. И, как любая шкала, эта не лишена своих достоинств и недостатков. Часто, выставляя оценку на всеобщее обозрение, дегустатор обозначает свой уровень понимания напитка:)
Теперь надеюсь, что ВСОП Полиньяка доставит не мало удовольствия!


Edited at 2017-07-31 08:13 am (UTC)

Стесняюсь, не примите за кокетство. Спасибо за предложение- буду очень благодарен, если вы (ничего что я с маленькой, сразу как между своими?) так сделаете.



Edited at 2017-07-31 08:20 am (UTC)

Ок. Чуток отредактировал и уже отправил модератору.

  • 1