?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коньяк грузинский «Сокровище Тифлиса 5-летний»
luckypit
Описание с сайта магазина:
Цвет:Коньяк янтарного цвета.
Аромат:Насыщенный и щедрый аромат коньяка раскрывается тонами изюма, кураги, ванили и дуба.
Вкус:Коньяк имеет сухой, теплый, чуть сладковатый вкус, выраженный в оттенках карамели и сухофруктов. В послевкусии пробиваются цветочные ноты, переплетающиеся с дубовыми намеками.
Грузинские коньяки линейки "Сокровище Тифлиса" созданы как дань уважения к вызывающему восхищение древнему городу с богатой историей. Основой каждого коньяка является виноград исключительного качества, выращенный под благотворным солнцем и в особенном климате старинного винодельческого района Кахетии. При их создании используются классические методы и современное оборудование, дополненные выдержкой в старых грузинских дубовых бочках. Исключительно удачный купаж выдержанных коньячных спиртов наделяет коньяки "Сокровище Тифлиса" гармоничным вкусом.
Коньяки "Сокровище Тифлиса" — торговая марка компании "Синергия", изготавливаются на производственных мощностях компании "Кахетинское Традиционное Виноделие".
Был взят по скидке  за 585 рублей.
Только что открытая бутылка пахнет достаточно резко и спиртуозно. В общем ожидаемо поэтому 5 мин открытой и закрыв, отставляем на час. Через час аромат перестает быть резким, излишний спирт  в носе ушел. Запах стал похож на запах советского грузинского коньяка, как я его помню) (не знаю уж насколько это комплимент или наоборот.  Цвет насыщенный, теплый.
На вкус коньяк. Ну то есть несмотря на некоторую резкость вкуса, однозначно коньяк. Опять же полная ассоциация со вкусом грузинского при стародавних временах. Легкая кислинка во вкусе и послевкусии.
Мой вывод: ординарный, простой, традиционный грузинский коньяк, без чудес, но весьма неплохо. Еще раз не возьму, а попробовать было интересно.