?

Log in

No account? Create an account

luckypit


Записки немолодого алконавта


Previous Entry Share Next Entry
Я тут узнал, сколько тратит на жизнь один коммерсант…
luckypit
Оригинал взят у tersan в Я тут узнал, сколько тратит на жизнь один коммерсант…
Для начала вопрос: как думаете, сколько может тратить на жизнь семья типа «мама-папа-я-сестра»? Вот просто обычный месячный бюджет, без покупки квартиры и роллс-ройса. Оплата жилья, покупка еды, интернет, фейри, губка для фейри, всё вот это вот… Сколько?
То есть представьте себе, что у вас неорганиченный доход и вы можете тратить на жизнь любые суммы – хоть каждый день новую губку для фейри покупай! Сколько вы будете тратить тогда?



Это я в новогодние праздники общался с Катей, которая работает экономистом в фирме, что продаёт швейцарские часы. Ну как экономистом... на самом деле она – личный бухгалтер учредителя. Каждый месяц оплачивает его чеки и т.д. У учредителя семья из четырех человек. Живет на съемной квартире, причем даже не в Москве. Своего почти ничего не имеет, машины – и те в аренде. Катя получает обычные для свой должности и региона 40 тысяч в месяц, другие сотрудники фирмы – тоже. Так вот, катин шеф тратит на жизнь…


...в среднем 8000000 рублей в месяц. Восемь, твою мать, миллионов! Ежемесячно, год за годом! В среднем! А так и 10 и 12 млн бывает.
Но как, Холмс?! Поймите правильно – во мне говорит не классовая ненависть или зависть нищеброда. В конце-концов, мне всю жизнь не на что жаловаться (т*3). Но мне на месяц без развлечений в Москве вполне хватает 20 тысяч. Я, кстати, веду бюджет сам, без Кати, и всю личную бухгалтерию четко знаю. 50 тысяч – хватает вообще на всё. 100 тысяч – это если с путешествиями и какими-нибудь покупками большими.
Но во мне говорит любопытство – жутко интересно, как можно потратить 8 миллионов не разовым рекордом – купив дом на Остоженке – а в ежедневном режиме? Это же, блин, четверть миллиона ежедневно надо успевать тратить! Как?! Это ведь можно каждый месяц покупать Mercedes S-класса. Новый! Причем даже старый продавать не надо :).



Я Катю, конечно, строго допросил, но всё равно в голове не сложилось – откуда берутся такие суммы? Я один не понимаю?

PS. Пост не несёт острополитической направленности, мне правда интересно)
PPS. Имя Кати и всё остальное изменено, любые совпадения случайны.
PPPS. Спасибо сердечное всем, кто мне писал, что я долго не писал. Видите - вы мне пишете, и я пишу! А про машинки завтра :)


promo luckypit november 28, 10:48 1
Buy for 100 tokens
Коньяк Camus, "Ile de Re" Fine Island (Камю ил де Ре). давно было интересно попробовать это коньяк, но как-то все время останавливала цена. А тут свезло. Из интернетиков: Цвет Коньяк соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Вкус Коньяк обладает богатым вкусом с деликатными тонами…